?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Взрослые еще не относятся к тебе всерьез. Ты весела и беззаботна. Ты любишь летнее утро, слепой дождь, улиток, сосновые хвоинки на шляпках грибов. Любишь мечтать, глядя в огонь, наблюдать за подрастающими головастиками, смотреть в темное окно, слушая тихий разговор близких. Ты бегаешь босиком по лесным тропинкам, шлепаешь по теплым лужам, трогаешь молодую траву пальцами ног. Ты позволяешь ветру запутываться в твоих волосах, а солнечным зайчикам прыгать по твоему носу. Ты тиха и безмятежна, весела и неукротима, смешлива и задумчива. Ты зеркало этого мира и он глядится в тебя не отрываясь.
Но однажды ты вырастешь.
Ты будешь умна и прилежна, послушна и справедлива, серьезна и решительна. В тебя будут верить, к твоим словам прислушиваться, тебя будут ставить в пример. Тебя полюбят и стар, и мал. Ты будешь вставать с солнцем и встречать восход луны. Ты будешь успевать все.
И только ночами, рядом с твоей кроватью будет плакать мир. От того, что больше не отражается в тебе. Но он будет плакать тихо, чтобы не мешать спать, ведь тебе завтра так много нужно успеть.

Зачем я это написала? Не знаю. Просто мне хотелось поговорить с вами.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
madam_shifon
7 июн, 2013 07:26 (UTC)
Света,ну как же проникновенно ты написала.Меня так надломила поездка домой, прям чувствую, как опять мир плачет вокруг меня...
summer_hare
7 июн, 2013 08:34 (UTC)
Тогда, соберись и не огорчай его. А то он без зеркала будет ходить растрепанный и чумазый. :-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )